清丸渡船 船頭お薦めの食べ方・料理法

グレ(大きいもの) 刺身・タタキ・うす造り・皮湯引き造り・煮付け・アラ煮・酒蒸し・グレのカルパッチョ・グレ梅肉和え・水だき・グレしゃぶしゃぶ
グレ(小さいもの) 塩焼き・開き・一夜干し・煮付け・カラ揚げ
イサギ 刺身・塩焼き・煮付け・開き(一夜干し)酒蒸し
イズスミ ジブ煮(この造り方は現地にてお教えします)
イガミ 造り・煮物・水だき
三の字 造り・バター焼き(この魚は2週間程度活かせエサを吐かします)これで臭みが消えます
カワハギ うす造り・キモ和え・水だき・煮付け
石鯛・石垣鯛 造り・うす造り・アラ煮・しゃぶしゃぶ・水だき、及びポン酢和え
クエ 造り・うす造り・水だき・アラ煮
その他、さばき方・ポイントなど色々あります。
せっかく釣った魚を美味しくいただいて下さい。

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